NOMBRE COMERCIAL
AADA
VARIETALES
ORIGEN
PRODUCCIN
ELABORACIN
VENDIMIA
GRADO ALCOHLICO
NOTAS DE CATA
CARACTERISTICAS DE LOS VIEDOS
RENDIMIENTO
ZONA
TIPO DE SUELO
Godello LB
2013
Godello
Bierzo D.O.
20.000 botellas
Vino fermentado a una temperatura controlada entre 12º y 15º. Este vino tiene una crianza sobre lías de seis meses en depósitos de acero inoxidable.
Finales de septiembre principios de octubre.
13,5º
Dorado pálido con reflejos metálicos. Magnífica nariz, expresiva, fresca, seductora y dulce con toques que recuerdan a pétalos de rosa con recuerdos de hinojo. Boca equilibrada, no exenta de nervio con buena acidez y buen recorrido, con ese carácter tan personal del godello.
Recuperación de viñedos de más de 60 años, haciendo una selección clonal de las mejores parcelas de Godello antiguo existentes en el Bierzo.
20-25 hl. Por ha.
Villafranca del Bierzo
Arcillo calcáreo y pizarra descompuesta.
lunabeberide.es