NOMBRE COMERCIAL
AADA
VARIETALES
ORIGEN
PRODUCCIN
ELABORACIN
VENDIMIA
GRADO ALCOHLICO
NOTAS DE CATA
CARACTERISTICAS DE LOS VIEDOS
RENDIMIENTO
ZONA
TIPO DE SUELO
LB Gewurztraminer
2013
Gewurztraminer
Bierzo
12.500 botellas.
Vino joven, fermentado en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada entre 12º y 14º para lograr un mayor contacto con las lías propias del vino.
Principios de Septiembre.
13,5º
Dorado pálido con reflejos metálicos. Magnífica nariz, expresiva, fresca, seductora y dulce con toques que recuerdan a pétalos de rosa. Boca equilibrada, no exenta de nervio con buena acidez y buen recorrido y ese carácter tan personal que aporta la variedad Gewurztraminer.
Viñedos a partir de 20 años en laderas entre 600 y 750 metros de altitud orientadas al sur.
20-25 hl. Por ha.
Villafranca del Bierzo y Cacabelos
Arcillocalcáreo.
lunabeberide.es